Начнем с того, что существует несколько основных способов заваривания кофе. Это стало возможным благодаря приборам и устройствам, таким как:
- кофеварки – самые дешевые и простые устройства для заваривания кофе, но их большой недостаток – низкая производительность,
- кофеварки с фильтром – это крохотный шаг вперед, но для их заваривания все равно придется потрудиться (ведь используются бумажные фильтры) и потратить на них уйму времени. Все мы знаем, что домашняя кофемашина является очень полезным предметом.
- капсульные машины очень удобны, как в плане приготовления кофе, так и в плане очистки устройства, и позволяют заваривать практически любой сорт кофе, но многие жалуются на вкус, а это крайне неэкономичное решение. Наконец есть еще…
- эспрессо-машины – устройства, использующие высокое давление, позволяющие быстро варить кофе, сохраняя при этом полноту вкуса и аромата.
В свою очередь, сами эспрессо-машины под давлением можно разделить на три категории:
- Колоночные кофемашины. Просто налейте кофе в ситечко, прикрепите портафильтр и включите воду. Все делается вручную, и вам придется самостоятельно помолоть кофе, а затем выбрать нужное количество. Минусом также является необходимость постоянно убирать основания. Удобнее есть…
- Полуавтоматические машины. В них требуется ручное вспенивание молока, но сам кофе варится автоматически. Это означает, что встроенная кофемолка берет нужное количество зерен, перемалывает их и передает в устройство. Вам остается только следить за тем, чтобы в емкостях не было недостатка в зерне и воде, а гущу регулярно убирали (но гораздо реже, чем в колбах). С другой стороны…
- Автоматические кофемашины. Такие устройства обеспечивают полный комфорт – достаточно всего нескольких нажатий (а иногда и одного), чтобы машина самостоятельно приготовила черный или молочный кофе, в соответствии с пожеланиями пользователя. Это, безусловно, самое удобное решение — идеально подходит для любителей кофе с молоком и рекомендуется для любителей черного кофе.
Важные свойства кофемашин
Наш рейтинг включает устройства, представляющие все три категории. Однако, прежде чем мы перейдем к ним, добавим, что наиболее важными особенностями эспрессо-машины являются:
- давление (для приготовления идеального эспрессо нужно 9 бар. Теоретически, чем выше давление, тем больше экстракта в самом напитке, поэтому 15-барная или 19-барная эспрессо-машина — именно то, к чему стоит стремиться), емкость резервуаров для кофе, воды и молока (разумеется, чем больше емкость, тем реже вам придется добавлять или добавлять ингредиенты),
- количество напитков на выбор (есть модели, предлагающие только черный кофе или дополнительно молочный капучино и латте макиато, а для любителей экспериментов найдутся аппараты с 10, 12 и даже 15 рецептами),
- возможность персонализации (машины высокого класса позволяют точно определить толщину помола зерен, интенсивность аромата, размер кофе, температуру воды и т. д.
Здравствуйте!! Я Берегиня Традицій
Я люблю їсти, подорожувати та ще трохи їсти! Я одружена з чоловіком своєї мрії і маю прекрасну дівчинку, посмішки якої можуть скрасити день будь-кого!