Как выбрать кофе кофемашины

Чтобы выпить чашечку горячего кофе, необязательно дожидаться какого-то повода. При наличии кофемашины, правильно выбирайте кофейные зерна, обращайте внимание на такие факторы:

  • сорт;
  • степень обжарки зерен;
  • свежесть.

Арабика или робуста – что лучше

Арабика формирует изысканный вкус, раскрывая целый букет. Имеет значение страна, особенности микроклимата, где росли кофейные деревья. Не исключено наличие кислинки. Что касается робусты, многие называют ее второсортной, однако, это не оправдано. Робуста позволяет получить крепкий насыщенный напиток с высокой пенкой. Ее часто добавляет в смеси эспрессо, чтобы получить эксклюзивный пенистый кофе.

Что лучше выбрать? Каждый решает сам, ведь кому-то нравится легкий, ненавязчивый напиток, а кто-то предпочитает насыщенный крепкий.

Способы обработки зерен кофе

Обработка может быть:

  • сухая;
  • мытая;
  • медовая.

Сухая. Самый простой способ, когда кофейные плоды дозревают и сушатся на открытом воздухе. Затем с них снимают кожуру, доставая зерна, которым характерна высокая насыщенность, плотность тела. Такой продукт почти не используют в экспресс-блендах.

Влажная обработка подразумевает очищение от мякоти напором воды. Для этого необходимо наличие специального оборудования. Убрать основную оболочку достаточно трудно и это не гарантирует отличное качество зерна.

Медовая обработка сочетает в себе элементы сухой и влажной, что благоприятно отражается на вкусе зерен. Количество «меда» может быть разным, но, чем его больше, тем слаще вкус,  полнее тело.

Как подобрать степень обжарки зерен кофе, на что влияет

Светлая обжарка 200-220 градусов придает напитку кислинку. Не исключено наличие привкуса трав.

Средняя обжарка 225-230 градусов. Стандартная температура для смесей эспрессо. Именно такие зерна можно смело использовать  в кофемашине. Кофейным зернам такой обжарки свойственна оптимальная мера насыщенности, горечи, крепости.

Темная обжарка 240-250 градусов. Кислинку тут заменяет благородный карамельный аромат с ноткой горечи. На цвет зерен влияет высокая температура, в итоге получаются блестящие угольки.

Какой кофе лучше всего подходит для приготовления лате, американо, эспрессо, капучино

  • чтобы приготовить лате, понадобятся зерна светлой обжарки;
  • для американо следует взять зерна тонкого помола;
  • для эспрессо подойдет несколько вида арабики, плюс робуста;
  • капучино готовят из стопроцентной арабики.

Купить вкусный кофе выгодно на сайте datis.com.ua. Это гарантия лучшего качества, безукоризненность аромата и вкуса!

5/5 (1 Review)