Как выбрать самогонный аппарат

Найти в магазинах хороший, качественный алкоголь по доступной цене – настоящая удача. Многие производители в погоне за прибылью и снижением себестоимости существенно экономят и на сырье, и на соблюдении технологии производства напитков. Хотите самостоятельно создавать конкурентоспособные напитки и получить уверенность в том, что они действительно качественные? Помимо правильного подбора сырья необходимо уделить внимание и выбору самогонного аппарата, ведь от его характеристик во многом зависит результат работы по самогоноварению.

Как выбрать лучший аппарат для приготовления спиртных напитков

При подборе оборудования воспользуйтесь уже готовым чек-листом, учитывающим все важные нюансы:

  • ознакомьтесь со всеми доступными вариантами оборудования;
  • обозначьте особенности эксплуатации устройства;
  • продумайте цели приобретения – какие напитки вы собираетесь готовить;
  • определите, какой объем перегонного куба вам подойдет;
  • выберите лучшие материалы изготовления;
  • изучите конструкционные особенности моделей;
  • выберите продавца;
  • убедитесь в качестве товара, наличии сертификатов;
  • купите идеальную модель аппарата.

Прежде чем купить самогонный аппарат необходимо определить, зачем он вам нужен и как вы планируете его использовать. В ассортименте продукции представлено немало интересных решений, которые можно подразделить на 4 основных группы:

  • классические дистилляторы;
  • дистилляторы с сухопарником;
  • бражные колонны;
  • ректификаторы.

Классический дистиллятор привлекает простотой конструкции и эксплуатации. Стоит такое устройство недорого, работает быстро, дает возможность сохранить вкус и аромат сырья. Среди отрицательных сторон такого оборудования можно отметить низкую степень очистки сырья и не самое высокое содержание спирта в готовом продукте. Наличие в конструкции сухопарника позволяет насытить аромат и вкус напитков дополнительными нотами, да и крепость продукта увеличивается.

Достаточно сильно увеличить крепость напитка позволяет использование бражной колонны. Очистка сырья в этом случае также производится на высоком уровне.

Ректификаторы дают возможность получать спирт крепостью до 96%. При этом максимально устраняются посторонние вкусы и запахи. Среди минусов ректификационных колонн – высокая стоимость и большой размер.

Ректификатор понадобится для приготовления водки, настоек, наливок, ликеров. Если же в планах – приготовление коньяков, бренди, виски, чачи, кальвадоса, то в качестве оборудования можно использовать аппарат для создания дистиллята – простой дистиллятор или модели с сухопарником, бражные колонны.

5/5 (1 Review)